Thursday, August 9, 2018

Jokowi-Mahfud Md vs Prabowo-Sandiaga Capres dan Cawapres 2019

Jokowi-Mahfud Md vs Prabowo-Sandiaga Capres dan Cawapres 2019

Berita Keren - Pertarungan di Pilpres 2019 sudah terlihat jelas. Ada dua pasang yang sudah terbentuk, Jokowi-Mahfud Md dan Prabowo-Sandiaga. Akankan dua pasangan itu benar-benar naik ring Pilpres 2019?

Sejauh ini diketahui ada 4 tokoh yang mengurus syarat Pilpres 2019 ke pengadilan. Jokowi, Prabowo, dan Sandiaga Uno sudah mengurus surat tidak pailit ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Sedangkan Mahfud Md mengurus dokumen syarat ikut Pilpres 2019 ke PN Sleman.

Prabowo dan Sandiaga sejauh ini diusung Gerindra. Partai berlambang kepala burung garuda itu berupaya menjual duet tersebut ke partai lain, yaitu Partai Demokrat (PD), PAN, dan PKS. Ketiga partai sedang mendalami opsi duet tersebut. Tanpa tambahan parpol, Gerindra tak bisa mengusung sendiri duet Prabowo-Sandiaga. Bandar66

Sementara itu, Mahfud Md akan berpasangan dengan Jokowi. Sesuai dengan bocoran yang diungkap orang-orang dekat Jokowi, Mahfud memenuhi kriteria kisi-kisi cawapres Jokowi. Pasangan Jokowi-Mahfud Md disokong 9 partai, yaitu PDIP, NasDem, Golkar, PPP, PKB, Hanura, PSI, Perindo, dan PKPI. Judi Bola Online

Baca juga: PD Sebut PAN-PKS Terima Dana Rp 500 M Dari Sandi Untuk Jadi Cawapres Prabowo

Jika Gerindra mendapat sokongan dari parpol lainnya, rematch Jokowi vs Prabowo pada 2014 akan terulang. Namun kali ini cawapresnya adalah Mahfud Md vs Sandiaga Uno.
Share This
Previous Post
Next Post

Semoga Artikel Di Atas Ini Bermanfaat Bagi Kalian Semua :)